Блок управления системы боковых цифровых зеркал заднего вида DENSO для новой модели Lexus ES

19 декабря 2018 | статья

Компания DENSO объявила о завершении разработки электронного блока управления, предназначенного для использования в системе боковых цифровых зеркал заднего вида. Новое решение от DENSO обеспечивает улучшенную обзорность для водителя и большую безопасность. Новый блок управления предназначен для новой модели автомобиля Lexus ES, премьера которого состоялась в октябре 2018 года. Именно он стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным системой боковых цифровых зеркал заднего вида.

Ожидается, что, по сравнению с традиционными оптическими боковыми зеркалами заднего вида, цифровые боковые зеркала повысят уровень безопасности за счет улучшения обзорности при плохих погодных условиях. В DENSO давно и активно разрабатывают технологии на базе видеокамер и радарных датчиков для отслеживания пространства вокруг автомобиля. Воспользовавшись потенциалом технологии обработки изображения, которая в процессе разработки была доведена практически до совершенства, компания DENSO создала первый в мире блок управления системой цифровых боковых зеркал заднего вида.

Цифровые изображения, формируемые в режиме реального времени, способствуют улучшению обзорности и повышению уровня безопасности

Система цифровых боковых зеркал заднего вида включает в себя видеокамеры, ЭБУ и дисплеи. Блок управления, используя информацию от различных систем автомобиля, обрабатывает изображения, поступающие в режиме реального времени от камер заднего вида, и выводит их на левый и правый дисплеи в салоне, в зависимости от условий движения и обстановки вокруг автомобиля. ЭБУ связывает работу дисплеев с включением указателя поворота при повороте или перестроении и перемещением рычага переключения передач для движения задним ходом. Четкие изображения пространства слева и справа от автомобиля улучшают обзорность.

111

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий в местах с недостаточным освещением

В условия неоднородной освещенности, например, в туннеле или в гараже в дневное время, ЭБУ определяет ситуацию, основываясь на данных об уровне освещенности вокруг автомобиля и изменении его скорости. После чего блок регулирует выдержку видеокамер, чтобы предоставить водителю изображение, соответствующее текущей обстановке.

Компания DENSO разрабатывает технологии и продукты, помогающие свести к нулю количество ДТП. Опираясь на собственные разработки, DENSO вносит существенный вклад в повышение уровня безопасности и защищенности людей в обществе, активно эксплуатирующем автомобили.

 

Back to overview Назад